Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС Выходной

+7 (4212) 56-19-19

+7 (4212) 56-03-03

+7 (914) 543-16-04

Заказать звонок
Каталог товаров

ПОЛИТИКА ООО ГРАВИТОН в отношении обработки персональных данных и реализации требований закона к защите персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет Политику ООО ГРАВИТОН (далее – Общество) в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных (далее -Политика) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных.

1.2.Политика раскрывает принципы, порядок и условия обработки персональных данных

Обществом. Она разработана в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в частности, в целях защиты от несанкционированного доступа и неправомерного распространения персональных данных, обрабатываемых Обществом.

1.3.В настоящей Политике используются следующие основные понятия:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое

лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных -любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования

таких средств с персональными данным и, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование,

передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование,

удаление, уничтожение персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с

помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2. Принципы обработки персональных данных в Обществе.

2.1.Обработка персональных данных осуществляется назаконной и справедливой основе.

2.2.Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.3.Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.4.Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.5.Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.6.При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.7.Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных или срок, установленный законом или договором, одной из сторон которого является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.

2.8.Общество не осуществляет трансграничную передачу персональных данных на территорию иностранных государств, не обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных.

2.9. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением условий, определенных законодательством Российской Федерации.

3. Правовые основания обработки персональных данных.

Обработка персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных", Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации", а также иными действующими нормативно-правовыми актами Российской Федерации, регулирующими вопросы обработки и защиты персональных данных.

4. Цели обработки персональных данных.

4.1.Обработка персональных данных осуществляется Обществом в целях оказания услуг в рамках осуществляемой деятельности с целью своевременного информирования клиентов о статусе договоров, наличиях задолженностей по платежам, а также новых товаров и услугах Общества;

4.2. Обработка персональных данных осуществляется также в целях организации кадрового учета, обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, заключения и исполнения обязательств по трудовым и гражданско-правовым договорам; ведения кадрового делопроизводства, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, пользования различного вида льготами, исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога, пенсионного законодательства при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение, заполнения первичной статистической документации, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами.

5. Состав и субъекты персональных данных

5.1. Обществом обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных (физических лиц):

- покупателей товаров и услуг;

- застрахованных;

- выгодоприобретателей;

- работников Общества;

- руководителей и (или) представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих договорные отношения с Обществом;

- лиц, обратившихся в Общество с обращением, жалобой или заявлением;

-претендующих на замещение вакантных должностей работников Общества;

-иных физических лиц, состоящих в правоотношениях с Обществом.

5.2. Состав обрабатываемых Обществом персональных данных определяется в зависимости обстоятельств, влияющих на оказание услуги в целом.

6. Обработка персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется Обществом с использованием средств автоматизации, а также без использования таких средств (на бумажных носителях информации).

6.2.Общество не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами.

6.3.По мотивированному запросу, исключительно для выполнения возложенных законодательством функций и полномочий, персональные данные субъекта ПД без его согласия, могут быть переданы:

-в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;

-в органы федеральной службы безопасности;

-в органы прокуратуры;

-в органы полиции;

-в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

7. Права субъектов персональных данных

7.1.Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в соответствии со статьёй 14 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

7.2.Субъект персональных данных вправе требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.3.Субъект персональных данных имеет иные права, определенные главой 3 Федерального закона «О персональных данных».

8. Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке.

8.1. Информация, представляющая собой персональные данные, предоставленные субъектом персональных данных Обществу, является конфиденциальной информацией и охраняется Обществом в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

8.2. В целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Обществом применяются необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры, направленные на защиту персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. В том числе:

8.2.1.Работники Общества, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, в обязательном порядке под роспись знакомятся с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Общества в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных. Указанные лица предупреждаются о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных.

8.2.2.В Обществе назначен ответственный за организацию обработки персональных данных.

8.2.3.Приказом Генерального директора Общества утверждены необходимые локальные правовые акты, устанавливающее процедуры, направленные на обеспечение безопасности персональных данных при их обработке, выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных.

8.2.4.При обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, выполняются требования, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. No 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации".

8.2.5. В целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных организовано проведение периодических проверок условий обработки персональных данных в Обществе.

8.2.6.Общество включено в Реестроператоров персональных данных за регистрационным номером N 10-0087888 от 17.02.2010 г.

9. Заключительные положения

9.1. Настоящая Политика является локальным правовым актом Общества, она относится к общедоступной информации и подлежит размещению на официальном сайте Общества.

9.2. Действующая редакция Политики публикуется на официальном сайте Общества и находится на Интернет сайте Общества - www.stanki.biz.

9.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных.

9.4. Ответственность работников Общества, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Общества.